Читать статью
Экспертный центр Татьяны Алфеевой «Триумф»— Проверка на полиграфе (детекторе лжи)
Москва, Островитянова 7
+7 906 777 25 03
+7 967 241 80 80
Полиграф — детектор лжи

Полиграммы– графики, полученные в ходе тестирования на полиграфе. На полиграммах изображены: дыхание, кардиоканал, потоотделение и датчики движения.

Полиграммы- это не результаты, а сбор данных для анализа,  для того, чтобы на их основе провести экспертную оценку, прийти к выводу и подготовить для Заказчика  заключение с результатами проверки.

Полиграммы полиграфа - графики реакций

По Договору Заказчику передается конечный результат- заключение специалиста. В случае необходимости получения промежуточных данных  – Заказчик может заказать платную услугу- получение полиграмм в электронном виде в разделе «Предоставление дополнительных материалов исследования»

Данная услуга не включает в себя:

  • установку программного обеспечения или помощь в установке ПО (их порядка 30 с учетом разных модификаций полиграфа, каждый полиграфолог выбирает свой полиграф и удобное ПО)
  • активацию программного обеспечения посредством подключения полиграфа.
  • обучение пользования данным программным обеспечением.
  • обучения проведения экспертной оценки на основе статистических данных (т.е. в нескольких местах по нескольким реакциям, а не по 1 каналу в 1 предъявлении теста)

Кто может заниматься экспертной оценкой?

Расчетной части (экспертной оценки) для принятия решения эксперты обучаются месяцами, а потом годами оттачивают мастерство  и то, довольно часто просят более опытных коллег в помощи в принятии решения. Это приходится объяснять человеку, который  наивно решил, что он «всё знает» после просмотра теле- шоу по всплеску 1 реакции с 43 дубля. Если-бы это было так, как кажется по телевидению, тогда -бы не обучались полиграфологи такое продолжительное время. Поэтому моральное право делать экспертную оценку полиграмм может профессионал с многолетним стажем, обладающий программным обеспечением, умеющий им пользоваться, но ни как не заказчик, просящий «Покажите мне «правду» или  «ложь» и десятки других вопросов. Вам-же не придет в голову без аудитора и знаний проверять корректность работы главбуха? Или проверять «на глаз» корректность работы инженера без помощи инженера?

Также и к полиграфологам. На практике был случай, когда следователь поставил задачу гос. эксперту «снести неудобную» экспертизу по одному резонансному делу, выполненной Алфеевой Т.А. На вопрос Алфеевой Т.А. покажите свою расчетную часть раз Вы не согласны, поступил ответ: «Я не умею делать расчетную часть». О чем здесь говорить, если иной эксперт не умеет делать балльную оценку  для того, чтобы принять решение на основе расчетов? К слову, экспертиза устояла.

Кто может выступать Заказчиком получения полиграмм?

Что делать, если человека мучают сомнения в результатах проверки на полиграфе?

Точно также как и с врачами. Пойти взять 2 -е мнение в другом экспертном центре.

Если и это  не поможет, тогда дело в человеке и его мучающими бесконечными страхами. Как говорится: «Сам не живет и другим не даёт». Конца не будет. Если Вас тиранизирует такой человек с вечными подозрениями и претензиями — это вопрос к «жертве». Народная мудрость гласит:

«Если ты шёл и тебе села ворона на голову– это случайность. Если -же она свила  гнездо на твоей голове –  это уже твоя зона ответственности».

В этом контексте, на первой проверке можно и остановится, если Вы согласны с результатами первого испытания.

С наилучшими пожеланиями, Татьяна Алфеева.

Контакты для заказа проверки на полиграфе

Полиграммы полиграфа - графики реакций